「温故知新」~働く女の和風道~



そば みそ

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週末は 爽やかな 陽気。

多湿の梅雨が 来る前の
贈り物の ような
この空気を 愉しもうと
深大寺へ。

お蕎麦屋が 軒を連ねて
いつも迷うのですが

オープンエアの
古めかしい お店に 入り
十割蕎麦せいろを
いただきます。

トロっ とした
蕎麦湯も 供されて
幸せ感 いっぱい。


そういえば 昨年の秋に しこんだ
手前みそ。

G.W.に 味噌樽の 中を覗いたら
まだ お味噌に なっていませんでした。

先生いわく それは 日本人の嗅覚で すぐわかるらしい。
熟成に もうすこし時間が 必要そうです。

気長に 待ちましょう。

by ballerina24 | 2018-05-19 23:15 | 美学 | Comments(0)
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