GWが始まり
静かな 東京。
今 話題の熟成肉を
食べようと 六本木の
ベンジャミン・ステーキハウスへ
お腹を ペコペコにして
行ってきました。
ゴージャスな 店内は
ザ・アカデミー賞!な 雰囲気。
(行くと わかります)
サラダや マッシュポテトといい
お肉のサイズも
専用の 大きなナイフも
アメリカらしい。
会話に 「肉食系 ~」を よく使う昨今、
今日は 私 ガッツリ肉食なの!と 言いたいとき
英語で 何と 言うでしょう?
I am a carnivore !
この 聞きなれない 「カ~ニヴォァ」
は カーニバルから 派生しています。
ナルホドでしょ。
カーニバル=謝肉=お肉。
焼き加減は レアを指定して
登場した 噂の プライム
熟成ビーフは
200g以上ありそう?
デリシャスでした。
これに デザートは
名物の キーライム パイ。
ワンカットが 大きく 甘くて
最後まで アメリカンテイスト
でした。