「温故知新」~働く女の和風道~



謝肉ホリデー

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GWが始まり 
静かな 東京。

今 話題の熟成肉を
食べようと 六本木の
ベンジャミン・ステーキハウスへ
お腹を ペコペコにして
行ってきました。

ゴージャスな 店内は
ザ・アカデミー賞!な 雰囲気。
(行くと わかります)

サラダや マッシュポテトといい
お肉のサイズも
専用の 大きなナイフも
アメリカらしい。


会話に 「肉食系 ~」を よく使う昨今、
今日は 私 ガッツリ肉食なの!と 言いたいとき
英語で 何と 言うでしょう?

I am a carnivore !

この 聞きなれない 「カ~ニヴォァ」c0225143_14435775.jpg
は カーニバルから 派生しています。
ナルホドでしょ。
カーニバル=謝肉=お肉。

焼き加減は レアを指定して
登場した 噂の プライム
熟成ビーフは
200g以上ありそう?

デリシャスでした。

これに デザートは
名物の キーライム パイ。
ワンカットが 大きく 甘くて
最後まで アメリカンテイスト
でした。

by ballerina24 | 2018-04-30 16:02 | 週末 | Comments(2)
Commented by ちなちゃん at 2018-04-30 22:04 x
ふふっー
まさか同じ日に、別のニューヨークの
名店、ウルフギャングに図らずしも
行って熟成肉を食べている!!
なーんて想像もしませんでしたよ!

昨今では世界各国の有名店の味を
東京では、味わえるから凄いよね
美味しいお肉を食べて、明日からも
また元気に過ごしましょうね!
Commented by ballerina24 at 2018-04-30 23:04
ちなちゃんへ

ほんとに!どこまでかぶるのでしょう私たち♪
ウルフギャングのお肉はいかがでしたか?
私も話題の熟成肉食べたかったのです。
こちらのプライムビーフは
外はしっかり焼いてあり香ばしくて
ザ・NIKU でした。
アメリカらしいマッシュポテトと
スピナッチサラダつきで
スタミナがつきました。
GWはゆっくり過ごしましょうネ。


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