健康と 美に 大きく作用する
成分 「 エクオール 」
日本人では
エクオールを作れていない人 : 56%
〃 〃 作れている人 : 44%
私の検査結果が 出まして
エクオール産生者 認定
Congratulations 私 !
レベル1~5の レベル4 です
( 5なら もっと嬉しかったナ )
エクオールは 大豆食品と
腸内細菌が 出会って 生まれるそうで
自分の 腸が 愛しく 思えてくる
母の 手間をかけた 手料理で 育ち
独立したばかりの 頃は 自炊が 面倒で
お豆腐ばかり 食べ続けて
30代からは 毎朝 飽きずに 納豆ごはんを 食べたのが 効いたかナ・・・?
( 現在は 栄養バランスを 考えて 簡単でも 自炊してますヨ )
今日も 大豆食品を 食べて 腸内で せっせと エクオール づくりだ !