「温故知新」~働く女の和風道~



エクオール産生者

エクオール産生者_c0225143_10463866.jpg
健康と 美に 大きく作用する
成分 「 エクオール 」 

日本人では
エクオールを作れていない人 : 56%
 〃  〃 作れている人 : 44%

私の検査結果が 出まして
エクオール産生者 認定 
Congratulations 私 !
レベル1~5の レベル4 です
( 5なら もっと嬉しかったナ )

エクオールは 大豆食品と
腸内細菌が 出会って 生まれるそうで
自分の 腸が 愛しく 思えてくる

母の 手間をかけた 手料理で 育ち
独立したばかりの 頃は 自炊が 面倒で 
お豆腐ばかり 食べ続けて
30代からは 毎朝 飽きずに 納豆ごはんを 食べたのが 効いたかナ・・・?
( 現在は 栄養バランスを 考えて 簡単でも 自炊してますヨ )

今日も 大豆食品を 食べて 腸内で せっせと エクオール づくりだ !
by ballerina24 | 2017-06-03 11:04 | 美学
<< 秋の 50ty’sパーティー 葉 書 >>


フラメンコと仲間、語学や仕事に、散歩 楽しみ見つける日々
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31