「温故知新」~働く女の和風道~



佐渡島の 食卓

佐渡島の 食卓_c0225143_23201647.jpgOECD によると
加盟34ヶ国では 成人の
18%が 肥満

最も少ないのは
やっぱり 日本で 3.6% だそう

誇らしいでは ありませんか

佐渡島での 三日間で
おそらく 半年分の 海藻と
魚介を 食べました 

ここの 旬の 献立は その数字を 証明しています

3品以上の海藻メニューが 登場して
おばあちゃんの 食卓みたい
佐渡島の 食卓_c0225143_23213751.jpg
季節なのか お造りは
毎回 ぶり 甘エビ いか 

ご飯は 佐渡産の コシヒカリ

デザートは これも 佐渡名産の
冷やした おけさ柿 ( 右上 )

滋味に 富み 低カロリーで
太るはずが ない 

でも・・・ でも・・・ 
ヘルシーでも 三日で すっかり 飽きて
恋しくなったのは イタリアンや お肉料理 カレー
・・・かっこ悪いナ
by ballerina24 | 2015-08-17 23:30 | 美学
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フラメンコと仲間、語学や仕事に、散歩 楽しみ見つける日々
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