「温故知新」~働く女の和風道~



ナポリピッツァ

c0225143_18511192.jpg近所の ナポリピッツァのお店
イタリアから取り寄せた
高温の石釜で 焼ける
アツアツを 堪能しました 

むかしむかし 「 イタ飯 」 と
先端をいく オシャレ気取りで
使われた 造語・・・

当時 デリバリーで
クリスピー生地の ピザを
初めて 口にして 
なんて 美味しいっ ! 
と 感動しました

懐かしくて ちょっと可笑しい

でも 30年近く経った今は
本場以上に 美味しい
イタリアンが 気楽に いただけます

目新しかった パスタやチーズの 難しい名前や
料理法も 今は 常識ですし

今や ピッツァは 石釜で 焼いたものでなければ 興味がわかないし
日本人の舌は どこまで 肥えるのかしら?

いただいた このピッツァは もちもち ふかふかの 生地が ブオ~ノ ♪
by ballerina24 | 2014-10-06 19:12 | 週末 | Comments(2)
Commented by 坂の上の竜馬 at 2014-10-07 13:22 x
弊社のそばにイタリア人がオーナーシェフのイタリアンが出来ましたよ。人気があるので行ってみては?
Commented by ballerina24 at 2014-10-07 16:43
坂の上の竜馬さんへ

目前で 生地を手早く伸ばして 具を乗せ 焼く手際は
ほんとうに 素晴らしい ^^
人気店なら 味は 間違いないでしょうネ
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お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
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