「温故知新」~働く女の和風道~



北海道 南幌より

c0225143_1833516.jpgまるで バルーンアート?

北海道 南幌町から
会社に とどいたスウィートコーン
ピュアホワイト です

もっとも おいしい 一番果だそう

とうもろこしは 即刻 茹でるのが鉄則 
一刻を争うのです

なので すぐに 皮を せっせと むき
15本以上を 順に レンジで チン
ポタージュスープのような
香りで オフィスが いっぱいに ^^

かじりつくと ジューシーで 驚きの甘さ !
塩など 余計な味付けは 不要です

何本か 冷凍して しばらくは ピュアホワイト三昧

とうもころし ご飯
とうもろこし と チーズの餃子
バターしょうゆ焼き    口の中が じゅわっ ・・・

まずは 今夜 コーンポタージュスープを 計画しています
by ballerina24 | 2014-08-27 12:17 | 美学 | Comments(2)
Commented by もりりん at 2014-08-29 07:49 x
>とうもろこし と チーズの餃子
食べた事無い。興味深い。イメージすると美味しそう!
Commented by ballerina24 at 2014-08-29 11:13
もりりんさんへ

餃子のタネのキャペツ代わりに たっぷりの
とうもころしの粒とチーズをいれるだけ ^^
ポン酢につけて Good !
やや お子様向けっぽいけど 美味しいですヨ
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お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
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