「温故知新」~働く女の和風道~



梅ジャム

c0225143_12195830.jpg母の手作り 梅ジャム
青梅のシーズンに
あくを取りながら
手間をかけ ことこと

なんの添加物も 含まない
安心な 母の味

帰省したときに 瓶につめて
持たせてくれました

トーストに 塗るより
クリームチーズに 合わせると
これが i Riquisimo! リキ~ッシモ !

甘酸っぱい梅ジャムと 最高の相性

ブルーベリー&クリームチーズ よりも
最強の コンビ の 自信あり

初夏の贈り物 梅ジャムを しばし楽しむ残暑かな
by ballerina24 | 2014-08-23 12:21 | 美学 | Comments(2)
Commented by もりりん at 2014-08-24 07:20 x
なるほど♪
味をイメージすると確かに最強かも。
母の味は体に優しいですよね。
Commented by ballerina24 at 2014-08-25 18:51
もりりんさんへ

甘酸っぱいので クリームチーズにとってもよく合うのですヨ
 
手間のかかる 面倒な ことを
楽しんで つくる母は 偉大ですね ^^
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お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
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