話題の新刊 「 炭水化物が 人類を 滅ぼす」
著者である お医者さんが
ラジオ出演され 初めて
その 話を ききました
一切の 淡水化物はNG・・・
その理由は 糖 であり
さまざまな 不調 病気 そして老化に
まで 影響を及ぼす らしい
調理して ホクホク美味しいものは
たいてい 淡水化物だそう 酷すぎる・・・
元凶である 糖が ダメなので
甘いものは 言うまでもなく NOです
軽く 一杯のご飯は 角砂糖14個分の
糖だ という話には 大ショック
( 幸いなのは お酒でも 渋い
フルボディの 赤ワインと 焼酎は
良いそうですヨ ^^ )
先日 野菜ジュースを飲もうとして ふと 成分表示を見ると
糖質が 15.7g も !!
でも 「食塩 砂糖は 不使用」 との 表示
何を 選べばいいのか わからなくなってきます
まずは なるべく 自炊して 腹7分目を 心がけましょうか???