「温故知新」~働く女の和風道~



糖質 ショック

糖質 ショック_c0225143_17392414.jpg話題の新刊 「 炭水化物が 人類を 滅ぼす」

著者である お医者さんが
ラジオ出演され 初めて
その 話を ききました

一切の 淡水化物はNG・・・
その理由は 糖 であり
さまざまな 不調 病気 そして老化に
まで 影響を及ぼす らしい

調理して ホクホク美味しいものは
たいてい 淡水化物だそう   酷すぎる・・・

元凶である 糖が ダメなので
甘いものは 言うまでもなく NOです

軽く 一杯のご飯は 角砂糖14個分の
糖だ という話には 大ショック  

( 幸いなのは お酒でも 渋い
フルボディの 赤ワインと 焼酎は
良いそうですヨ ^^ )

先日 野菜ジュースを飲もうとして ふと 成分表示を見ると
糖質が 15.7g も !!
でも 「食塩 砂糖は 不使用」 との 表示

何を 選べばいいのか わからなくなってきます

まずは なるべく 自炊して 腹7分目を 心がけましょうか???
by ballerina24 | 2014-05-17 18:01 | 美学
<< 咲いた咲いた ホワイトアスパラ >>


フラメンコと仲間、語学や仕事に、散歩 楽しみ見つける日々
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31