「温故知新」~働く女の和風道~



糖質 ショック

c0225143_17392414.jpg話題の新刊 「 炭水化物が 人類を 滅ぼす」

著者である お医者さんが
ラジオ出演され 初めて
その 話を ききました

一切の 淡水化物はNG・・・
その理由は 糖 であり
さまざまな 不調 病気 そして老化に
まで 影響を及ぼす らしい

調理して ホクホク美味しいものは
たいてい 淡水化物だそう   酷すぎる・・・

元凶である 糖が ダメなので
甘いものは 言うまでもなく NOです

軽く 一杯のご飯は 角砂糖14個分の
糖だ という話には 大ショック  

( 幸いなのは お酒でも 渋い
フルボディの 赤ワインと 焼酎は
良いそうですヨ ^^ )

先日 野菜ジュースを飲もうとして ふと 成分表示を見ると
糖質が 15.7g も !!
でも 「食塩 砂糖は 不使用」 との 表示

何を 選べばいいのか わからなくなってきます

まずは なるべく 自炊して 腹7分目を 心がけましょうか???
by ballerina24 | 2014-05-17 18:01 | 美学 | Comments(2)
Commented by もりりん at 2014-05-18 15:45 x
私達夫婦も、「スーパーでどうやって安全、安心なもの見つければいいのかねぇ?」っと、話していたのですよ。健康にいいと信じて身体に入れているものが、実は……というものがあまりに多いですね。
Commented by ballerina24 at 2014-05-19 11:04
もりりんさんへ

意外なものに 砂糖が大量に 使われているので
私も 迷える羊になっています
全般に 加工品は 控えておくのが いいようですね
偏らずに いろいろな食材を 摂るのが
一番の リスク回避かも・・・
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