「温故知新」~働く女の和風道~



バレンタインは 手作りで

c0225143_17393415.jpg初めてのバレンタインは 小学5年生
担任の先生に あげました

高校2年のとき
ボーイフレンドのために
マーブルチョコケーキを焼き

短大生のときは
ブラウニーを 焼いて

30過ぎあたりから
自分への ご褒美チョコを
買うようになり

今年は 大人の 愛嬌あるチョコレートを
見つけました

でも 手作りから すっかり遠ざかっていることに
ふと 気づき・・・ 
ラジオでは 「手作りが 一番 嬉しい」 という
アンケート結果を 言っていた
やっぱり そうなのかしら ?


来年こそ 大人っぽいビターな 
ガトーショコラを ひさしぶりに 焼きましょうか 忘れないようにしなくちゃ ^^
by ballerina24 | 2013-02-13 23:18 | 美学 | Comments(0)
<< チャイナタウン 感動と緊張の 再会 >>


お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31