「温故知新」~働く女の和風道~



ガレットで 忘年会

c0225143_12423773.jpg年末は友達との再会
総仕上げシーズン

なかなか 都合があわなかった
友達こそ 12月には
会って 新年に向かいたい

先日は ビューティーフレンドの
真由美さんと プチ忘年会

居酒屋ではなく フランスの
ガレット屋を 選ぶところも
女同士ならでは

男の人ならば お店を出た後
ラーメン食べたい と言いそう


来年は お料理上手な 真由美さんを見習い
自炊でも 丁寧に作って レパートリーを
増やしたいと思っています

お酒の量が 増える 季節に ぴったりの ヘルシーな メニューや
カロリー控えめで 美味しい おつまみとか・・・

来年の 大きな目標のひとつは 「 料理上手な 働く女 」です
by ballerina24 | 2012-12-22 18:26 | 美学 | Comments(2)
Commented by もりりん at 2012-12-25 19:39 x
このガレット
上質な感じがします。
お味はいかがでしたか?

バレリーナさんは、十分お料理上手です。
カキのサラダ美味しかったです。

それを見習い、最近、干し柿をサラダに入れる私です♪
Commented by ballerina24 at 2012-12-26 11:26
もりりんさんへ
そば粉のガレットは ボリュームがあって
ふちの 生地が カリッとして GOODですよ

毎日 きちんと手料理しているもりりんさんに
褒めていただくと とっても恐縮ですけど

いろいろな食材を使って 和食からやってみたいです ^^
<< ナンニモナイを 贈る 合格 証書 >>


お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31