「温故知新」~働く女の和風道~



柿 の 変身 

c0225143_18285833.jpg秋の味覚 柿 
季節の言葉にも登場します

 枝 柿
 落 柿
 吊るし柿 
 
洗練さとは かけ離れた
懐かしさや 愛嬌を 感じます

でも ギリシャ語で
「 神がくれた果物 」という
賞賛を 頂く スーパーフルーツ

最近 気に入って よく作るサラダは

フレッシュな柿 かぶ 水菜 生ハム を
オリーブオイルと ハーブで 調味した
シンプルで こくのある 旬の 一品

わたしが つけた名前は
柿 の 「 おしゃれに 変身サラダ 」

ぜひ おためしあれ 
カロテンとビタミン豊富で 美容にもよいし 美味しいのです 
by ballerina24 | 2012-10-27 18:31 | 美学 | Comments(0)
<< 世界一 の 朝食 働いてこそ 輝く 「女性サミット」  >>


お稽古、語学、和装を通して美しき日本の良さを探究
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31